Информация для абитуриентов
«Физика»
Деятельность бакалавра физики направлена на фундаментальные исследования и изучение структуры и закономерностей в природе.
Выпускник по направлению «Физика» подготовлен к работе в научно-исследовательских учреждениях различного типа по следующим видам профессиональной деятельности: научно-исследовательской (экспериментальной, теоретической и расчетной), педагогической, организационно-научной, системно-информационной.
Квалификация (степень) – «Бакалавр».
Форма обучения: очная (4 года).
Подготовка по направлению осуществляется совместно с ОАО «Сатурн».
«Радиофизика»
Деятельность бакалавра радиофизики направлена на фундаментальные исследования процессов, лежащих в области радиофизики и электроники и информационных систем.
Выпускник по направлению «Радиофизика» подготовлен к работе в областях: научно-исследовательской (экспе-риментальной, теоретической и расчетной), проектно-конструк-торской, производственной, образовательной.
Основные направления научных исследований: функциональная электроника и оптоэлектронная информа-ционная техника и технологии.
Степень – «Бакалавр».
Форма обучения: очная (4 года).
Подготовка по направлению осуществляется совместно с ОАО «Научно-производственная компания «РИТМ».
«Биотехнические системы и технологии»
Подготовка по направлению «Биотехнические системы и технологии» направлена на участие в организации и проведении медицинских диагностических процедур с применением инструментальных и аппаратно-программных средств, ввод в эксплуатацию и обслуживание медицинского оборудования, аппаратов, систем и комплексов, обработку биологической информации, создание медицинских баз данных и обеспечение работы с информационными ресурсами и компьютерными сетями.
Основные направления научных исследований: информационные системы и исследования физических и медико-биологических процессов.
Квалификация (степень) – «Бакалавр».
Форма обучения: очная (4 года).
Подготовка по направлению осуществляется совместно с ОАО «Медтехника» и «Краевой клинической больницей им. проф. С.В.Очаповского».
«Инфокоммуникационные технологии
и системы связи»
Профессиональная деятельность бакалавра по направлению «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» включает в себя совокупность технологий, материалов, способов и методов человеческой деятельности, направленных на создание условий для обмена информацией по проводной, радио-, оптическим и волоконно-оптическим системам, ее обработки, преобразования и хранения.
Выпускник подготовлен к работе с технологическими системами, техническими средствами, обеспечивающими передачу и прием сигналов в телекоммуникационных оптических системах, системах спутниковой, сотовой и космической связи, средствах защиты информации, метрологического обеспечения и сервисного обслуживания информационно-коммуникационных систем.
Квалификация (степень) – «Бакалавр».
Форма обучения: очная (4 года), заочная (4,5 года), сокращенная на базе профильного среднего профессионального образования (3 года).
Подготовка по направлению осуществляется совместно с ОАО «Южная телекоммуникационная компания» и ОАО «Научно-производственная компания «РИТМ».
«Радиотехник»
Объектами профессиональной деятельности бакалавра по направлению «Радиотехника» являются радиотехнические системы, комплексы и устройства, основанные на использовании электромагнитных колебаний и волн, методы и средства их проектирования, моделирования, экспериментальной отработки, подготовки к производству наукоемкой продукции и сервисного обслуживания.
Квалификация (степень) – «Бакалавр».
Форма обучения: очная (4 года).
Подготовка студентов осуществляется совместно с ОАО «Научно-производственная компания «РИТМ».
«Информационные системы
и технологии»
Деятельность бакалавра по направлению «Информационные системы и технологии» включает в себя совокупность средств, методов и способов человеческой деятельности, направленных на создание и применение: информационных систем и сетей; информационных систем и технологий в различных областях; математического, информационного и программного обеспечения информационных систем и сетей.
Объектами профессиональной деятельности выпускника являются информационные системы и сети, их математическое, информационное и программное обеспечение, способы и методы проектирования, отладки, производства и эксплуатации технических и программных средств информационных систем в различных областях.
Квалификация (степень) – «Бакалавр».
Форма обучения: очная (4 года), заочная (4,5 года), сокращенная на базе профильного среднего профессионального образования (3 года).
Подготовка по направлению осуществляется совместно с научно-производственным объединением «ИКАР» и ОАО «Кубань-Информ-Холдинг».
«Электроника
и наноэлектроника»
Деятельность бакалавра по направлению «Электроника и наноэлектроника» связана с совокупностью средств, способов и методов человеческой деятельности, направленной на создание, исследование, моделирование и эксплуатацию наноматериалов и компонентов наносистемной техники, применение процессов нанотехнологии и нанодиагностики.
В процессе обучения студент приобретает навыки работы на современных установках наблюдения и исследования нанообъектов, в том числе атомно-силовом микроскопе, электронном сканирующем микроскопе, спектрометрах ядерного и электронного парамагнитного резонанса, на установках синтеза наноструктурных композитных материалов.
Квалификация (степень) – «Бакалавр».
Форма обучения: очная (4 года).
Подготовка по направлению осуществляется совместно с научно-образовательным центром КубГУ «Диагностика структуры и свойств наноматериалов» и ОАО «Научно-производственная компания «РИТМ».
Вы планируете получить образование в крупнейшем ВУЗе Кубани?
Вас интересуют вопросы физики, математики и информатики?
Не упустите свой шанс стать студентом физико-технического факультетаКубанского государственного университета!
Для этого необходимо успешно справиться с Едиными Государственными Экзаменами (ЕГЭ) по обязательным дисциплинам: математика и русский язык. Так же нужно сдать дополнительный ЕГЭ по физике или информатике (в зависимости от выбранного направления подготовки).
Не секрет, что многие школьники, получая высокие оценки на уроках, испытывают затруднения с решением задач по физике и информатике. Мы поможем Вам преодолеть эти трудности! Ежегодно мы проводим занятия с одиннадцатиклассниками в направлении систематизации и углублению знаний по физике и информатике на базе физико-технического факультета и учебно-научного центра «Фотон» Института тестовых технологий и общего дополнительного образования КубГУ. В процессе обучения Вы получите все необходимое для успешного решения задач теста ЕГЭ, восполните пробелы знаний в школьном курсе физики/информатики, обретете уверенность в собственных силах перед сдачей ЕГЭ.
Сегодня многие школьники и их родители отдают предпочтение частным репетиторам, ошибочно недооценивая преимущества подготовительных курсов. Назовем лишь некоторые из них. Во-первых, занятия на курсах проводятся в небольших группах (не более 6 человек) доцентами и профессорами ФТФ КубГУ. Индивидуальный подход к каждому слушателю, совмещенный с традиционно высоким уровнем преподавания, обеспечивает впечатляющие результаты, которые и демонстрируют слушатели при сдаче ЕГЭ. После такой подготовки особенно успешные ребята получают по ЕГЭ баллы близкие к 100! Средний балл по группе традиционно лежит в диапазоне 65-85 баллов. Во-вторых, при подготовке школьников используются самые новые методические материалы, задания и тесты. Ежегодно преподаватели совершенствуют программу подготовки, ориентируясь на изменения стандартов образования и содержания заданий ЕГЭ. Школьникам, для которых затруднительны еженедельные поездки из удаленных населенных пунктов, предлагается дистанционная система обучения, в рамках которой взаимодействие с преподавателем, изложение материала и выполнение заданий происходит через сайт в сети Интернет. В-третьих, безусловным преимуществом такого обучения является невысокая стоимость. При всех перечисленных достоинствах стоимость одного часа занятий в 2-4 раза меньше по сравнению со стоимостью аналогичного занятия у репетитора.
Вы все еще не знаете, как сдать ЕГЭ по физике и информатике? Всю исчерпывающую информацию об этом вы можете получить в аудитории 210-С физико-технического факультета КубГУ по адресу г. Краснодар, ул. Ставропольская 149 или по телефону 219-95-66. Потратьте оставшееся до экзаменов время с умом – получите знания, с которыми двери лучших Вузов России будут открыты для Вас!!!